Waduk Di Desa Wonokusumo

Kalian tau waduk ?  Waduk itu apa sih ? Waduk yaitu danau alam atau danau buatan atau pembendungan sungai bertujuan untuk menyimpan air.  Di Desa Wonokusumo terdapat waduk yang cukup luas, tepatnya di Jalan Raya Ijen, daerah Dusun Lebek. Waduk yang ada di desa ini yaitu waduk terbentuk secara alami. Waduk itu sendiri sebenarnya dimiliki oleh pihak provinsi Jawa Timur, sehingga belum bisa di kelola oleh pihak desa, namun masyarakat Desa Wonokusumo diperbolehkan untuk memancing disana, dimana ikan diisi oleh sekumpulan warga yang gemar memancing. Tau ga sih ikan di waduk Wonokusumo rasanya enak? Jadi, ikan yang ada di waduk yaitu ikan nila dan ikan Tumbro, kalau penasaran silahkan datang ke waduk Wonokusumo dan mancing sendiri, terlebih lagi mancing di tempat itu tidak dipungut biaya satu rupiah pun. Setiap sore banyak orang yang memancing disekitar waduk atau sekedar berkunjung untuk melihat-lihat saja, karena letaknya asri dekat persawahan dan areanya yang cukup luas sehingga untuk menikmati waktu memancing atau sekedar jalan-jalan sangat direkomendasikan.